8 (383) 299-76-55

Флоатинг и боли

Флоатинг и боли

Боль в пояснице может быть чрезвычайно изнурительной, ухудшая качество жизни и вызывая потерю работоспособности.

Учитывая тот факт, что боль в пояснице часто трудно поддается лечению, флоатинг может оказаться важным инструментом в арсенале тех, кто стремится минимизировать боль и продолжить жить полноценной жизнью.

Вызвана ли Ваша боль сколиозом или невралгией, скованностью мышц или травмами, флоатинг помогает ослабить физические и психологические симптомы хронической и острой боли в пояснице. Ведь боль – это не только физическое ощущение, это еще беспокойство и депрессия.

Что касается физических ощущений, флоатинг помогает расслабить мышцы и улучшить кровообращение в зоне поражения, что ускорит расслабление мягких тканей. Дополнительно, флоатинг смягчает эффект силы тяжести на суставах, то есть Ваши кости и соединительные ткани будут находиться в условиях меньшего напряжения и давления, что позволяет тратить энергию организма на восстановление сил, а не на противодействие силе тяжести.

Пребывание во флоатарии позволяет человеческому телу занять такое положение, при котором:
позвоночник абсолютно прямой
каждый отдельный позвонок не искривлен
все группы мышц (в особенности мышцы шеи) могут расслабиться одновременно
все суставы, межпозвоночные диски, связки и кости чувствуют облегчение, чего невозможно
достичь лежа на диване, кровати и других мягких или жестких поверхностях.

Тем самым острая и хроническая напряженность снимается и улучшается состояние при межпозвоночных грыжах, болях в суставах, пояснично-крестцовом радикулите, простреле, растяжении мыщц или растяжении связок.

И наконец, во время флоатинга в организме вырабатываются эндорфины, которые являются естественными болеутоляющими.

Кроме того, флоатинг снимает беспокойство, благодаря чему Ваши мышцы расслабляются, уменьшается напряженность, которая может усиливать или даже вызывать боль. Флоатинг может служить ценным дополнением к физиотерапевтическим методам оздоровления, позволяющим облегчить боль.