8 (383) 299-76-55

Флоатинг и вредные привычки

Флоатинг и вредные привычки

При проведении одного масштабного исследования по снятию нервного напряжения и стресса, специалисты обратили внимание на неожиданный «побочный» эффект: 50% испытуемых сами собой бросили курить, а 45% – пить.

Дальнейшие работы показали, что флоатинг – уникальный и очень мощный инструмент комфортного и абсолютно естественного уменьшения и избавления от зависимостей и вредных привычек, т.к. влияет не только на характер и поведение человека, но и вызывает быстрое изменение в биохимических процессах человека.

Было обнаружено, что любая зависимость (алкоголизм, курение, наркомания, неумеренное питание, азартные игры и т.д.) – это результат изменений в способностях организма вырабатывать эндорфины и получать удовольствие естественным путем. Флоатинг не только стимулирует выработку эндорфинов, но и восстанавливает способность самого организма производить эндорфины естественным путем.

Очень часто отказ от какой-нибудь одной вредной привычки приводит и развитию другой зависимости: курильщики «подсаживаются» на жевательную резинку, наркоманы находят удовольствие в алкоголе и т.д. Альтернативные способы получения удовольствия не надежны и, зачастую, вредны. Лучшей альтернативой является флоатинг, который помогает избавиться от физиологических и психологических причин развития любых зависимостей, предлагает комплексный и абсолютно комфортный подход.

Находясь во флоатарии, человек пребывает наедине сам с собой, что позволяет ему легко сосредоточиться на своем внутреннем мире. Люди становятся более чувствительны к собственным ощущениям, замечают, какие последствия имеют курение или 10-20 лишних килограммов. И тогда появляется куда больше мотивации пересмотреть свои принципы и изменить образ жизни.

Наиболее эффективно использование флоатинга в сочетании со специальными аудиопрограммами по избавлению от вредных привычек.

Особенно поразительные результаты дает использование во время сеанса флоатинга специальных аудиопрограмм по избавлению от вредных привычек. И это неудивительно. Ведь находясь в полной изоляции от внешнего мира, люди становятся чрезвычайно восприимчивы – органы чувств почти не задействованы, и человек испытывает «стимульный голод». Поэтому все, что происходит во флоатарии, полностью привлекает его внимание, а услышанное воспринимается с позитивом, например, даже скучная в обычной жизни информация об опасности вредных привычек становится очень интересной и важной, усиливает мотивацию и эффективность. Флоатинг облегчает дискомфорт, который возникает сразу после отказа от вредных привычек, позволяет снимать напряжение, нервозность и получать удовольствие без обращения к прежней привязанности. Он уменьшает выработку гормонов стресса, которые сопровождают период изъятия («ломку») и становятся причиной плохого самочувствия. Благодаря флоатингу в организме вырабатываюся эндорфины, которые, также как и опиаты, уменьшают боль. В некотором смысле флоатинг частично снимает наркотическую зависимость, потому что производит естественные опиаты в Вашем теле, уменьшая дискомфорт от отказа. Флоатинг также лечит чрезвычайную боль, связанную с наркотическим отказом. Таким образом, сочетание флоат-терапии с другими, альтернативными методами, такими как йога и дыхательные упражнения, расслабляют Вас и улучшают Ваше психическое состояние, обеспечивают естественное, физическое облегчение при абстиненции.

Многие люди, использующие кокаин, отметили, что флоатинг – хороший способ уменьшить дозировки и отказаться полностью от приема наркотика: сеанс флоатинга прекрасно облегчает депрессию и беспокойство, обычно возникающих при прерывании потребления препарата. Уменьшение негативных последствий, в свою очередь, уменьшает вероятность возвращения к прежним пристрастиям.

Одной из самых сложных зависимостей является неумеренное питание. Весьма впечатляет исследование, в котором флоатинг сочетался с аудиопрограммами, направленными на снижение веса. В течение полугода испытуемые потеряли более 6 кг. Особенно поразительно то, что эти люди продолжали устойчиво худеть после завершения исследований.

В дальнейшем методика была изменена: тексты аудиопрограмм по снижению веса были записаны голосом самих испытуемых. Результаты превзошли все ожидания: некоторые из худеющих потеряли за 2 месяца до 30 кг! Стоит также отметить, что после завершения исследований килограммы «не вернулись» к испытуемым.

Флоатинг интригует тем, что зачастую после сеансов уменьшаются зависимости даже у тех, кто не осознавал вреда или не планировал отказываться от опасных привычек. Если раньше этот эффект флоатинга считался неожиданным, то теперь он стал вполне привычным и даже ожидаемым.