8 (383) 299-76-55

Флоатинг и похудение

Флоат-камера является действенным инструментом в программе снижения веса, а также при избавлении от зависимостей.
Ученые считают, что флоатинг эффективен в борьбе с лишним весом и с зависимостями благодаря тому, что он положительно влияет на выработку эндорфинов. Естественные опиаты, вырабатываемые организмом, снижают негативные симптомы, проявляющиеся при отказе от предмета зависимости и взамен потребности в веществах, вызывающих привыкание, дарят приятные ощущения, возникающие в процессе флоатинга.

В состоянии сенсорной депривации оба полушария мозга начинают работать гармонично. Благодаря этому в норму приходит работа всех систем органов, улучшается обмен веществ и это способствует нормализации веса.

Борьба с лишним весом – это тоже своего рода борьба с вредными привычками. Поэтому всё, что мы писали в статье «флоатинг и вредные привычки» применимо и для снижения веса.

Флоат-камера является эффективным инструментом самомотивации, поскольку она предоставляет следующее:
• устраняет все внешние раздражители, чтобы вы могли сосредоточиться на себе самом
•позволяет достичь очень глубокой релаксации, чтобы вы были открыты для предложений и позитивного отношения и мыслей
•в вашем теле происходят химические изменения, благодаря которым ваши мысли проясняются, улучшается память и способность справляться с проблемами

Сеансы сенсорной депривации вместе с аффирмациями о снижении веса – очень эффективны. Согласно проведённому исследованию те участники эксперимента, которые прошли флоат-терапию, теряли в среднем более шести килограммов в течение следующего полугода, а те, кто также были полны решимости похудеть, но только применяли аффирмации или только подвергались сенсорной депривации , практически не потеряли в весе после шести месяцев.

Самый поразительный аспект исследования – то, что люди, которые объединили сенсорную депривацию с аффирмациями, продолжали худеть устойчиво, месяц за месяцем, и все еще худели после шести месяцев, когда исследование было закончено. Фактически, за последние четыре месяца шестимесячного периода исследования, группа сенсорной депривации потеряла приблизительно два килограмма, в то время как другие группы набрали некоторый вес. Кроме того, удивительно, эта непрерывная и расширенная потеря веса была результатом только одного сеанса флоатинга.

В последующих клинических исследованиях метод был модифицирован путем персонализации сообщений, проигрываемых испытуемым внутри флоат-камеры. Результаты были еще более внушительными. Некоторые участники теряли целых 30 килограммов в течение двух месяцев.

Кроме этого, многие посетители флоат-камеры замечают, что флоатинг – простой способ заметно “похудеть” буквально за 1 день. Конечно, эффект будет чисто визуальным и исчезнет буквально через 1-2 дня, так как обеспечивается исключительно за счет потери жидкости. Но если хочется выглядеть стройнее на свадьбе у подруги или на корпоративной вечеринке – это средство похудения вполне подойдет.