8 (383) 299-76-55

Флоатинг при бесплодии и во время беременности

Флоатинг при бесплодии и во время беременности

Исследования показывают, что у одной пары из семи существуют проблемы, когда они пробуют зачать ребенка. Есть много причин, по которым это происходит, но, одной из самых важных, является стресс и напряжение.

Флоатинг – самая сильная известная техника снятия напряжения. Для лечения бесплодия мы рекомендуем для женщин курс из десяти сеансов в месяц, приблизительно каждые два – три дня. Не имеет никакого значения в какое время дня Вы проводите сеанс, так как эффекты длятся в течение двух-трех дней. Возможность достигнуть расслабления замечательна сама по себе и, конечно, принесет пользу Вашему организму, но если напряжение – основная причина проблем с зачатием, то флоатинг- действительно лучшее средство для расслабления.

Флоатинг принесет пользу не только при естественном зачатии, но и при ЭКО.

В феврале 2004 года в журнале американского общества репродуктивной медицины было опубликовано исследование взаимосвязи между стрессом и успехом ЭКО, согласно которому стресс и беспокойство перед циклом вызывают низкие показатели беременности.

В исследовании принимало участие 60 пар. Половина пар получала рекомендации, поддержку и помощь в течение всего цикла ЭКО, тогда как другая половина получала обычное медицинское обслуживание. В результате у экспериментальных пациентов был более низкий уровень беспокойства и депрессии и более высокие показатели беременности.

Кроме этого, 54% пациентов, не достигающих живорождения, прекращают программу ЭКО, несмотря на лечение, являющееся бесплатным. Согласно тому же исследованию было выяснено, что большинство прекращений происходило из-за психологического напряжения. Поэтому флоатинг может быть рекомендован для использования всем клиникам, как дополняющим средством к существующей программе лечения бесплодия.

Многие женщины считают, что практически невозможно во время беременности испытывать состояние комфорта. Флоатинг становится все более и более популярной у беременных женщин, потому что она предлагает такое облегчение сильной боли, которое они не могут получить нигде больше.

Главной причиной, что флоатинг полезен во время беременности, является тот факт, что беременные женщины могут избежать давления добавленного веса ребенка, когда они находятся во флоат-камере. Входя в невесомую окружающую среду, весь вес и напряжение снимаются с тела. Один интересный аспект флоатинга во время беременности – понятие “эффекта зеркала. ” Когда Ваше тело покоится в резервуаре плавания, оно испытывает такие же ощущения, какие ребенок испытывает в матке. Отражая опыт ребенка, многие женщины находят, что плавание позволяет им углублять свою связь с ребенком, и эмоционально и физически.

Во время флоатинга уменьшаются боли, которые испытывают все беременные, поскольку женщина получает ощущение спокойствия и комфорта. Давление ребенка на органы матери уменьшено, позволяя матери действительно покоиться и даже спать. В течение всего третьего семестра беременности плавание может быть единственным шансом для матери получить интенсивный отдых. Специалисты рекомендуют беременным женщинам сеансы флоатинга для получения наибольшей пользы для них самих и их младенцев. Лежа на животе, вы сможете расслабить ваш живот для получения максимального освобождения. Поставьте локти на дно ванны, чтобы ваши руки могли поддерживать подбородок. Беременные женщины могут сами подобрать себе положение, которое для них самое удобное.

Положение же вниз животом с упором на локти позволяет находиться младенцу внизу и, тем самым, освобождает мышцы спины от напряжения и расслабляет их. Если же такое положение Вам неудобно, Вы можете вернуться к обычному положению во флоатарии – лежа на спине.

Флоатинг приносит много пользы для физического и психического здоровья беременных женщин. У беременных женщин очень много поводов для волнений и беспокойств, но флоатинг предлагает им шанс отделиться от остальной части мира и просто сосредоточиться на соединении с ребенком. В первом триместре формируется нервная система малыша, поэтому важно в это время проходить сеансы флоатинга, а лучше каждую неделю. У женщины нормализуется сердцебиение, все системы организма начинают работать слаженно, стабилизируется артериальное давление, уходят отеки вместе с излишней жидкостью. После процедуры флоатинга хорошее настроение сохраняется в течение недели, и это помогает избежать многих неприятностей, в том числе невынашивания беременности и длительного нахождения в стационаре.

Очень часто у беременных возникают проблемы со сном, особенно к концу беременности. В этом случае флоатинг – это замечательный способ получить долгожданный отдых, так как он помогает с бессонницей и обеспечивает глубокий сон ночью в течение нескольких дней после сеанса. Кроме этого, флоатинг несет много другой пользы для организма – такой как нормализация давления и высокий уровень эндорфинов – что повышает настроение и снимает боли у беременных.

По результатам проведенных исследований можно уверенно утверждать, что регулярное посещение флоат-камер позволяет женщинам легче переносить беременность, успокаивает их ум, позволяет им пребывать постоянно в состоянии счастья. Дети, рожденные у таких женщин, обладают хорошим здоровьем, выдержанной психикой. Они в умственном плане развиваются гораздо быстрее, им легче достигать своих целей. А самое хорошее в этом то, что флоатинг совершенно безопасен в течение всех 9 месяцев беременности.

British Association Spa (Британская ассоциация СПА) всем беременным женщинам рекомендует посещать флоат-процедуры. Врачи-терапевты предписывают именно такой вид отдыха будущим матерям. Всего лишь 1 сеанс флоатинга в неделю без усилий сделает вашу беременность приятнее и безопаснее.

В постродовой период часто женщин беспокоит депрессия, эмоциональная подавленность, физическая усталость, нарушение сна. Опытным путем доказано, что постродовая депрессия снимается после нескольких сеансов флоатинга. В период грудного вскармливания часто из-за стрессов у женщин пропадает молоко. Флоатинг, снимая стресс, предотвращает это. Благодаря флоатингу все системы органов работают в норме и, как следствие, улучшается выработка молока. Выброс большого количества эндорфинов – гормонов счастья, улучшает настроение кормящей матери. Позитивный настрой передается от матери к ребенку. Также, флоатинг позволяет быстро восстановиться молодым матерям после бессонных ночей ухода за ребенком.

В наше время люди, заботящиеся о своем здоровье и здоровье семьи, устанавливают камеры у себя в домах и квартирах.