8 (383) 299-76-55

Флоатинг при сколиозе

Флоатинг при сколиозе

Сколиоз вызывает интенсивный дискомфорт, и много людей, страдающих от него, постоянно ищут новые и альтернативные способы облегчить их боль. Даже если Вы не в состоянии вылечить сколиоз, есть множество способов уменьшить боль и улучшить качество жизни. Самым эффективным способом признан флоатинг.

Как и у многих других болезней, которые причиняют постоянную боль, боль при сколиозе усиливается силой тяжести. Поскольку позвоночник крутит, он тянет мышцы и части тела в неудобных направлениях, в то время как сила тяжести пытается потянуть их в обратном направлении. В флоат-камере сила тяжести минимизирована так, что все мышцы и связки могут расслабиться и принять наиболее комфортное для них положение. Флоатинг также дает позвоночнику расслабиться и вытянуться, что может уменьшить некоторые болевые эффекты сколиоза. Даже при том, что позвоночник не может полностью исправиться, невесомая среда флоатинг позволяет ему возвращаться в состояние, которое является максимально близко к нормальному.

Наконец, флоатинг полезен для пациентов со сколиозом из-за естественного облегчения боли во время терапии. Флоатингинг вызывает выброс эндорфинов, которые действуют как естественные болеутоляющие. Вместо привычных медикаментозных обезболивающих люди, страдающие от сколиоза, могут использовать сеансы флоатинга, снимая значительную часть болевых ощущений.

Хотя флоатинг помогает при сколиозе и как самостоятельная процедура, при комплексном подходе – в сочетании с массажем или мануальной терапией, Вы можете добиться ещё больших результатов. Вы даёте своему телу дополнительные возможности для расслабления, выпрямления и удлинения позвоночника.

Независимо от того, будете ли Вы сочетать флоатинг с массажем или нет, флоатинг невероятно полезна для большинства больных сколиозом. Никакое другое лечение не предлагает того же самого уровня релаксации и облегчения боли.